Стало известно, как изменится мировой спрос на бензин

Восстановление мирового спроса на бензин может замедлиться на фоне роста числа заболевших коронавирусом из-за стремительного распространения «Дельта»-штамма.

Аналитики прогнозирует, что незначительное восстановление мирового спроса на топливо, в частности, на бензин, может прекратиться на фоне роста числа случаев заболевания COVID-19 и перевода сотрудников на удаленную работу, сообщает Reuters. Об этом передает Эксперт.

Согласно имеющимся данным, число случаев заболевания коронавирусом во всем мире начало расти после значительного падения в мае и июне, что подрывает восстановление спроса на транспортное топливо.

В июльском отчете Международного энергетического агентства (МЭА) говорится, что в июне месячный рост мобильности и спроса на транспортное топливо замедлился.

В настоящее время МЭА ожидает, что к следующему году глобальный спрос на топливо достигнет уровня, предшествующего пандемии. Однако аналитики сообщают, что ожидания могут быть преувеличены, если рост случаев заболевания и медленные темпы вакцинации во всем мире еще больше усилят структурные изменения спроса, включая перевод на удаленную работу и уменьшение авиаперелетов.

В МЭА также сообщили, что спрос на бензин вряд ли вернется к уровню 2019 года, в значительной степени из-за перехода на электромобили. Ожидается, что мировой спрос на бензин в этом году составит 25,4 миллиона баррелей в сутки, что на 4,5% ниже уровня 2019 года.

Страны Азии снова ограничивают передвижение, что влияет на уровень спроса. Индонезия, крупнейший импортер бензина в Азию, борется с самой страшной вспышкой коронавируса в Азии. Последнее обновление схем путешествий и передвижений, которые Google собрала с телефонов, показало, что количество посещений магазинов и мест отдыха в Индонезии упало с 10 июня по 22 июля на 21%, а количество поездок на работу — на 33%.

В Индии импорт сырой нефти, которая является вторым крупнейшим импортером в Азии, в июне упал до девятимесячного минимума. В США также наблюдается рост заболевамости. Официальные лица в некоторых штатах, таких как Калифорния, восстанавливают карантинные ограничения.

Напомним, уровень спроса на транспортное топливо оказывает влияние на его рыночную стоимость и цену для конечного потребителя. Когда предложение превышает спрос, то цены падают. В случае же, когда спрос превышает предложение, то цены растут. То есть при падении спроса на бензин и наличии на рынке его переизбытка, можно предположить, что цены на бензин должны снизиться.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии