Авто

Компания Volkswagen впервые в мире полностью перевела автозавод на выпуск электрокаров

Автомобильный завод Volkswagen в Цвиккау полностью перешел не выпуск электромобилей. Как заявляют в компании, это первый такой случай в мире.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на пресс-службу Volkswagen.

Автомобильное предприятие концерна Volkswagen в городе Цвиккау в Восточной Германии прекращает производство автомобилей с ДВС. Вместо этого завод полностью перешел на выпуск электромобилей.

В компании отмечают, что ранее никто из производителей такого не делал. Обычно электромобили запускались на построенных с нуля заводах, заточенных именно под это.

В перепрофилирование завода под выпуск электромобилей концерн вложил 1,2 млрд евро, начав реструктуризацию в 2018 года. Как отмечают в Volkswagen, при модернизации предприятия использованы самые современные технологии Industry 4.0. Заявленная мощность – 300 тысяч машин в год.

Теперь в Цвиккау выпускаются шесть электромобилей разных брендов, входящих в VW. Это Audi Q4 e-tron и Q4 e-tron Sportback, Cupra Born, а также линейка электрических VW – ID.3, ID.4 и ID.5. В компании отмечают, что завод стал самым эффективным в Европе предприятием по производству электромобилей. Оно способно выпускать до 300 тысяч машин в год.

Завод в Цвиккау существует с 1957 года и в то время выпускал седаны Трабант, впоследствии ставшие легендарными. После воссоединения ФРГ и ГДР завод был куплен Фольксвагеном, который наладил там выпуск автомобилей своих брендов.

Ольга Степанова

Recent Posts

​Бронь від мобілізації за гроші: які два варіанти розглядають у Раді

Оборонний комітет розглядає дві умови для надання відстрочки від мобілізації військовозобов’язаним: податок від зарплати або…

2 хв. ago

Трендові речі весна-літо 2024: що обов’язково має бути у вашому гардеробі

Початок кожного сезону означає появу нових модних тенденцій. Ми вже дослідили численні весняно-літні колекції від…

14 хв. ago

Коли і де дивитися фінал Євробачення: місія Джамали та прогнози букмекерів

В суботу 11 травня, о 22:00 розпочнеться прямий ефір фінал "Євробачення 2024". На сцену стадіону…

22 хв. ago

Вже готують спеціальні списки для ТЦК: українцям розповіли, чи справді будуть облави

Рівно місяць тому Президент України Володимир Зеленський попереджав про нову потужну атаку російської армії на…

34 хв. ago

Журналісти знайшли місце, де Білорусь ховає російську “ядерку”: до України майже 200 кілометрів

Режим самопроголошеного "президента" Білорусі Олександра Лукашенка сховав ядерну зброю, яку надали йому російські терористи, за 190…

41 хв. ago

Насувається потужна магнітна буря: прогноз на вихідні, 11-12 травня

Прогноз сонячної та геомагнітної активності на 11-12 травня 2024 року опублікував Центр прогнозування космічної погоди Національного управління океанічних та…

54 хв. ago