В Китае начали строительство полноразмерной копии «Титаника». ФОТО

Планируется воссоздать не только экстерьер корабля, но и его внутреннее убранство

В китайской провинции Сычуань решили построить полноразмерную копию известного во всем мире корабля «Титаник». При том, что разработчики повторят не только размеры корабля и его внешний вид, но и внутреннее убранство всех помещений, включая пассажирские каюты. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на CNN.

Реплика получила название «Непотопляемый Титаник», ее размеры соответствуют размерам оригинального корабля — 269 метров в длину и 28,2 метра в ширину. Его строят для тематического парка в Китае, который будет называться Romandisea. Планируется оснастить эту модель корабля таким же бассейном, который был на затонувшем «Титанике». Также повторят легендарную смотровую площадку, которую может узнать практически каждый человек.

В Китае начали строительство полноразмерной копии «Титаника». ФОТО

Для гостей парка будет предложена уникальная возможность остаться на ночевку на корабле и прочувствовать дух 20-го века, с его роскошью и самобытностью. Так как «Титаник» был одним из самых шикарных кораблей за всю историю богостроительства. Будущая копия будет пришвартована на реке Цицзян. На данный момент дата открытия корабля еще неизвестна, но его строительство началось еще в 2016 году. Пока разработчики прикладывают максимальное количество усилий для того, чтобы полностью создать идентичность копии с оригиналом.

В Китае начали строительство полноразмерной копии «Титаника». ФОТО

Стоимость копии «Титаники» оценивается в 153,5 млн долларов, а на его производство потребовалось более 23000 тонн стали. Многие туристы с нетерпением ждут, когда работы по кораблю будут закончены. Его создатели обещают гостям парка запоминающееся открытие своего творения.

Отметим, Китай далеко не первая страна, которая решила воссоздать легендарный «Титаник». Компания Blue Star Line также вела работы над «Титаником II». Его позиционировали как идентичную копию печально известного лайнера с 835 каютами для размещения 2435 пассажиров. Первое плавание было запланировано на 2022 год, однако веб-сайт компании не обновлялся с 2018 года.

Новости партнеров