Ученые изучают письмо, которое могло быть сброшено в бутылке с «Титаника» (ФОТО)

Старинное письмо было обнаружено в Канаде

Ученые обнаружили удивительный артефакт. Это письмо, которое вполне вероятно было сброшено с легендарного «Титаника», потерпевшего крушение. Ученые предполагают, что письмо могло быть отправлено с корабля за день до катастрофы. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на сайт университета Квебека.

Письмо, которое было закупорено в бутылку, нашла в заливе Фанди семья Шервух еще в 2017 году, они ее передали специалистам университета. Письмо датируется 13 апреля 1912 года. Ее автор Матильда Лефевр из Франции. Исследователи утверждают, что 13-летняя девочка вместе с матерью и тремя братьями и сестрами действительно были пассажирами третьего класса на «Титанике».

Семья решила покинуть Францию, чтобы попробовать построить новую жизнь в Америке.

«Я бросаю эту бутылку в море посреди Атлантики. Мы должны прибыть в Нью-Йорк через несколько дней. Если кто-то ее найдет, то сообщите об этом семье Лефевров в Левен», — написано в письме.

В течение нескольких лет продолжалось исследование. На данный момент ученым удалось провести исследования воска бумаги, которые подтверждают подлинность письма. Но вот почерк автора вызывает много сомнений. Почерк, как считает профессор Гойер, занимающийся изучением каллиграфии, не соответствует стилю написания, который был распространен во Франции в начале ХХ века. Это ставит под сомнение то, что письмо было сброшено с «Титаника».

Проведенное моделирование течения воды показало, что бутылка действительно могла доплыть до того места, где она была обнаружена, но эта вероятность очень небольшая. Ученые еще проводят ряд анализов, которые покажут, действительно ли это письмо из «Титаника».

Ученые изучают письмо, которое могло быть сброшено в бутылке с «Титаника» (ФОТО
Ученые изучают письмо, которое могло быть сброшено в бутылке с «Титаника» (ФОТО
Ученые изучают письмо, которое могло быть сброшено в бутылке с «Титаника» (ФОТО

Новости партнеров