Из космоса показали, как изменились Крым и Донбасс после семи лет оккупации РФ (ВИДЕО)

Самым ярким и грустным примером изменений на оккупированных территориях стал донецкий аэропорт.

В 2014 году, когда Российской Федерацией был аннексирован крымский полуостров и часть Донбасса, ключевую роль в отслеживании перемещений российской войск играли спутники. Кроме того, с их помощью получилось доказать военные преступления Кремля. Например, благодаря Google Earth получилось доказать 130 случаев обстрелов Украинского государства с территории России. Как передает Эксперт со ссылкой на видео Слово и дело, временно оккупированные территории изменились навсегда.

Самым ярким примером грустных перемен в оккупации стали аэропорты. Знаменитый аэропорт Донецка обновили в период Евро-2012, он обошелся в баснословные 7 миллиардов гривен. В мае 2014 года аэродром был закрыт из-за обстрелов. Позже, аэропорт Донецка в результате боев с сентября того же года и до января 2015-го был полностью разрушен. Кроме того, с лица земли в этот период был стёрт аэропорт в Луганске, который около пяти месяцев защищали военные Украины.

На видео со спутников видно, как до полной неузнаваемости изменилась инфраструктура населенных пунктов на Донбассе. Например, в Песках из двух тысяч жителей в 2015 году осталось всего 13 человек, а в разрушенном Широкино и вовсе больше никто не живёт.

Также, на кадрах их космоса видно, как за период оккупации РФ изменился в экологическом плане крымский полуостров: пересохшие реки и водохранилища, сокращение орошаемых земель и т.д.

Напомним, ранее военные эксперты предположили, что Россия может начать большую войну из-за воды.

Новости партнеров