Природа побеждает: как в Чернобыльской зоне исчезают целые села. ФОТО

До аварии на Чернобыльской электростанции в этом селе проживало около 300 человек

В Чернобыльском заповеднике показали, как природа постепенно вытесняет все созданное человеком. Это продемонстрировали с помощью фотографий из Новоселок. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на страницу Чернобыльского заповедника в Facebook.

В Новоселках до аварии на Чернобыльской АЭС проживало около трех сотен людей, но сейчас от цивилизации совсем ничего не осталось.

«Было такое село Новоселки с почти тремя сотнями жителей в доаварийные времена. Теперь там — только полуразрушенные временем дома и … тишина. Деревянные домики основывает паутина времени, которая каждый сезон маскируется в различные цвета и формы. Летом она пышная и зеленая. Издалека даже может показаться, что ничего не изменилось за несколько десятилетий. Но изменилось. Здесь свое забирает природа», — сказано в сообщении.

Природа побеждает: как в Чернобыльской зоне исчезают целые села. ФОТО

Отметим, что благодаря отсутствию цивилизации и человека животные в Чернобыльской зоне также, как и природа отлично себя чувствуют.

Напомним, ранее в сети было опубликовано видео с Чернобыльской зоны, которое демонстрирует жизнь животных на этой территории.

«Лето. Заповедник. Зеленый мир. Комфортный дом для жителей зоны отчуждения. Окунитесь в чудесную атмосферу места, где природа может быть собой…» — подписано видео.

На кадрах можно увидеть лося, переходящего пустую дорогу, самца сарны, специфический рев которого напоминает лай собаки и беззаботную крупную черепаху, что неспешно идет своей дорогой, купающуюся в луже птицу.

А виды, снятые с воздуха, и вовсе захватывают дух — озера, реки, лес и дороги без машин.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии