Стало известно, во сколько украинцам обойдется новогодний стол: что подорожало больше всего

Украинцы ежегодно становятся озабочены хлопотами во время подготовке к новогодним праздникам. Кроме елки, нужно еще накрыть праздничный стол, который с каждым годом обходится все дороже. Больше всего подорожали традиционный для Нового года салат «Оливье» — на 24,6% и мясо — до 26%.

Об этом рассказал директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики» Юрий Лупенко UBR, передает Эксперт.

Всего за новогодний стол цены выросли для семьи из четырех человек на 8,1%. То есть такой семье блюда и шампанское обойдутся в 1 845 грн. А для тех, кто хочет побаловаться в этот праздник такими деликатесами, как красная рыба и икра, придется раскошелиться на 2 325 грн.

Аналитики подсчитали, что за салат «Оливье» за 3 кг продуктов придется заплатить 198,54 грн, где самый дорогой ингредиент — колбаса, будет стоить 100 грн за полкило, что почти в два раза дороже, чем в прошлом году.

«Селедка под шубой» за 1,5 кг продуктов украинцам обойдется в 121,57 грн. Тут цена почти не изменилась. Полкило филе сельди будет стоить 100 грн.

Мясная продукция подорожает на 10-26%, то есть до 444 грн. Молочные продукты накануне Нового года тоже подорожали на 14-30%.

Шампанское «Артемовское» по Украине в супермаркетах можно будет купить за 109 грн, а за бутылку коньяка «Шабо» нужно будет отдать 180 грн. Безалкогольные напитки обойдутся примерно 80 грн.

Для киевлян дела обстоят хуже, так как такой же стол им обойдется не в 1 845 грн, а в 2 124 грн. Если еще разнообразить праздничные блюда деликатесами, то за это нужно будет заплатить порядка 2 674 грн.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии