Кабмин: пенсионеры в Украине будут переходить на карточную форму выплат постепенно

Такое решение поддержало правительство

Кабинет министров принял решение, которым предусмотрел «постепенный переход» на получение пенсий с наличной на карточную форму. Об этом в Telegram сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, информирует Эксперт.

«Правительство поддержало соответствующее решение. Доставка пенсий должна происходить максимально комфортно для людей, а переход на карточную форму должен реализовываться как право людей, а не обязательства«, – подчеркнул глава правительства.

Ранее Кабмин утвердил постановление, которым с 1 сентября изменится порядок выплат денежной помощи и пенсий. Большинству граждан необходимо выбрать банк из списка 40 уполномоченных на предоставление соцвыплат и открыть счет. В противном случае, их закрепят за Ощадбанком.

На прошлой неделе директор «Укрпочты» Игорь Смелянский распорядился оставить в отделениях предприятия только собственные платежные терминалы, отключив установленные в них терминалы банков.

По его словам, «Укрпочта» купит 2,5 тыс. терминалов для их размещения в селах. С 2022 года терминалы получат все почтальоны компании.

Свое решение он аргументировал тем, что Пенсионный фонд и местные управления социальной защиты стали принудительно переводить людей, имеющих право на денежную помощь от государства и пенсионеров, на получение денег через банковские карты.

Новости партнеров