Китай заявил о введении санкций против Lockheed и Raytheon

Правительство Китая решило ввести санкции против американских компаний Raytheon Technologies и Lockheed Martin за поставку вооружений в Тайвань.

Об этом информирует Эксперт со ссылкой на liga.net и Reuters.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь сказал, что санкции станут ответом на многомиллионный контракт с Тайванем, который «подорвал интересы безопасности Китая, серьезно подорвал китайско-американские отношения, а также мир и стабильность в Тайваньском проливе».

Никаких дополнительных подробностей о характере санкций представитель китайского МИД не предоставил.

Lockheed и Raytheon станут первыми компаниями, попавшими под санкции в соответствии с новым законом, который разработали в КНР в ответ на санкции США против китайских компаний.

В 2019 и 2020 годах Китай по меньшей мере дважды объявлял о введении санкций против Lockheed и Raytheon, но так и не объяснил, как они применялись. США не продают оружие Китаю.

Lockheed Martin Corp. и Raytheon Technologies – крупнейшие продавцы оружия и вооружений в мире. По оценке Стокгольмского института исследований проблем мира SIPRI, в 2020 году Lockheed продал военных товаров на $58,2 млрд, а Raytheon – на $36,8 млрд.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии