WizzAir расширяет рейсы в страны ЕС из Украины

Воодушевленная недавно подписанным договором об открытом небе между Европейским Союзом и Украиной, третья по величине бюджетная авиакомпания Европы WizzAir значительно увеличивает количество рейсов из Украины.

Венгерская компания добавляет в этот список пять новых стран — Францию, Бельгию, Нидерланды, Испанию и Португалию, информирует Эксперт.

«Этот договор позволяет нам работать в новых странах, добавлять новые города, чего раньше мы не могли делать», — сказал Роберт Кери, президент WizzAir, во время пресс-конференции.

В течение следующего года компания постепенно запустит 12 новых маршрутов из Киевского международного аэропорта имени Сикорского, в том числе в Париж и Ниццу, испанские Барселону и Мадрид, а также Порту на северо-западе Португалии.

Первые новые рейсы будут выполнены в Париж в середине декабря. Последним в списке будет швейцарский город Базель, рейсы в который начнутся 1 августа следующего года.

WizzAir также добавила девять новых маршрутов из западного города Украины Львова. Среди пунктов назначения — Мадрид, Париж, Ницца, Афины и Салоники, греческий город на Эгейском море.

Цены на билеты, на которые не повлиял договор об открытом небе, будут начинаться на всех направлениях от 25 евро.

«Наша политика заключается в том, чтобы предложить нашим пассажирам как можно более низкую цену», — сказал Кери.

С новыми направлениями общее количество маршрутов WizzAir из Украины достигнет 117 в 22 страны — результат, которого компания достигла после 13 лет работы в стране.

Больший флот для Украины

В дополнение к новым маршрутам, WizzAir собирается почти в три раза увеличить свой воздушный флот в Украине — с нынешних четырех самолетов, размещенных в двух аэропортах, до 11.

В течение следующих шести месяцев в Украину прибудут семь новых самолетов Airbus A321, пять в Международный аэропорт имени Сикорского и два в Международный аэропорт Львова.

Каждый самолет сможет перевозить около 230 пассажиров.

Не раскрывая общую сумму инвестиций WizzAir, Кэри признался, что средняя цена самолета составляет 100 миллионов евро.

«Это очень значительные инвестиции, которые мы делаем на фоне вчерашнего объявления о новом соглашении ЕС об открытом небе», — сказал Кэри.

Благодаря этому шагу WizzAir увеличит свою долю в авиаперевозках в Украине с 14% до 29%, что сделает перевозчика вторым по величине на рынке.

«Это более чем удвоит наши возможности в Украине», — сказал Кэри. «Это истинное свидетельство того, насколько важна Украина для WizzAir».

Авиакомпания также наймет 288 новых сотрудников, что вдвое больше, чем сейчас в Украине.

С новым флотом авиакомпания рассчитывает увеличить количество рейсов из различных аэропортов. Например, вместо трех рейсов в Берлин из Львова будет четыре.

По словам генерального директора Международного аэропорта «Киев» Дениса Костржевского, аэропорт сможет обслужить около миллиона пассажиров, которых WizzAir планирует привлечь в этом году.

С новыми маршрутами и флотом WizzAir ожидает, что в киевском аэропорту будет обслуживаться около 2,5 миллиона пассажиров.

«Аэропорт способен обслуживать 1 100 пассажиров в час. Для этого у нас достаточно мощностей», — сказал Костржевский.

В то же время, хотя WizzAir «интересуется всеми возможностями», авиакомпания не планирует заниматься внутренними рейсами в Украине.

Чтобы получить разрешение на это, WizzAir придется создать украинскую авиакомпанию, что еще больше «усложнит работу».

«В целом, нам нравится, когда все просто. В настоящее время мы не рассматриваем такую возможность», — сказал Кэри.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии