ПАО «Черкассыоблэнерго» менее чем за 12 часов возобновило поставки электроэнергии после урагана

ПАО «Черкассыоблэнерго» менее чем за 12 часов возобновило поставки электроэнергии на территории Черкасской области после урагана, произошедшего на прошлой неделе.

Об этом сообщила пресс-служба компании, передает Эксперт.

ПАО «Черкассыоблэнерго» оперативно преодолело последствия непогоды, сопровождавшиеся аварийным обесточиванием населенных пунктов, инфраструктурных объектов, жилых домов и т.д. в Черкасской области. Оператор системы распределения не только не допустил отсутствие электроэнергии у потребителей более 22 часов, но и обеспечил восстановление тока в более короткие сроки.

Последствиями непогоды последних дней в Черкасской области стало обесточивание в ночь на 15 января в сетях ПАО «Черкассыоблэнерго», а также воздушных линий и подстанций – ПЛ-110 кВ, ПЛ-6-20 кВ – 13-ти полностью и 11 частично, 214-ти ТП 6-20/0,4 кВ. Это привело к тому, что без света осталось 26 населенных пунктов полностью и 14 частично.

Для ликвидации последствий была задействована 51-а единица высокоэффективной техники, 49 бригад, более 145 работников общества. Всю ночь специалисты локализовали повреждения с целью защиты людей и объектов. А начиная с утра, без перерывов, приступили к ремонтным работам. Благодаря их скоординированным и профессиональным действиям, поставка всем обесточенным потребителям было возобновлено менее чем за 12 часов.

«Бесперебойное представление электроэнергии потребителям – один из самых высоких приоритетов нашей деятельности, – рассказывает Председатель Правления ПАО «Черкассыоблэнерго» Олег Самчук.– Однако, к сожалению, бывают форс-мажорные ситуации, среди них – аварийные отключения в результате непогоды, ураганных ветров и т.д. В этом случае важна скорость реагирования, оперативность восстановления обесточивания. Имея обновленный парк спецтехники, в частности, современные автомобили оперативно-выездных бригад структурных подразделений Общества, наши специалисты могли быстро передвигаться и добираться до мест повреждений в сложных метеоусловиях. Это ускоряло определение мест повреждения в сетях и позволяло подключать потребителей к резервным центрам питания. В конечном итоге, высокая скорость восстановления энергоснабжения будет влиять на улучшение наших позиций в рейтинге регулятора — SAIDI».

ДОСЬЕ

ПАО «Черкассыоблэнерго» – публичное акционерное общество со штаб-квартирой в г. Черкассы, специализирующееся на распределении электроэнергии потребителям Черкасской области.

ФГИУ управляет 46% акций, а еще 25% в управлении ЧАО «Украинская энергосберегающая сервисная Компания» («УкрЭСКО»). Общее количество сотрудников составляет 3,7 тыс. ПАО «Черкассыоблэнерго» обслуживает 631 530 потребителей, в том числе – 616 177 бытовых. ПАО «Черкассыоблэнерго» по результатам 2020 г. увеличило чистую прибыль по сравнению с 2019 г. на 15% – до 12,5 млн. грн., валовой доход на 33% – до 1,7 млрд. грн., среднюю зарплату на 18 % – до 14,6 тыс. грн.

Источник: Экономические новости

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии