В Украине увеличат субсидию. Верещук рассказала, кому именно

Выплаты вырастут у жителей прифронтовых территорий на Донбассе.

Потребителям, проживающим в нескольких прифронтовых населенных пунктах, увеличат размер субсидии.
Как сообщает Эксперт, об этом в интервью телеканалу Дом рассказала вице-премьер по реинтеграции Ирина Верещук.

Она пояснила, что сейчас жители ряда прифронтовых населенных пунктов вынужденно обогревают жилье при помощи электричества. Речь идет о городах Зайцево, Горняк, Красногоровка, Марьинка, Новогродовка (Донецкая область) и селе Трехизбенка на Луганщине. По словам Верещук, Кабмин увеличит размер субсидий для жителей путем принятия соответствующего постановления.

В настоящее время потребители в этих районах получабт 700-1000 гривень субсидии, выплату повысят до 2500 гривень.

«Мы снимем ограничения по актам на обследование жилищных условий. Они были препятствием [для начисления субсидии]. И люди уже в ноябре, декабре получат свои деньги. Я считаю, это правильный ход», — говорит вице-премьер, добавляя, что на эти нужды потребуется 70-80 млн гривень в месяц.

23 сентября 2021 года Верховная Рада одобрила законопроект №6052 в первом чтении, который предусматривает выделение до конца текущего года 12 млрд грн субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.
По словам министра социальной политики Марины Лазебной, средний размер субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в отопительном сезоне 2021-2022 годов составит около 2 тысяч гривень.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии