Рост цен на нефть особо не повлияет на восстановление мировой экономики, — эксперты

Недавно цена на нефть резко пошла вверх и многих это обеспокоило

Эк5сперты уверяют, недавний рост цен на нефть особо не повлияет на восстановление мировой экономики. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на мнение экспертов The Wall Street Journal и Ліга. Бізнес.

Трудности, которые возникнут на фоне подорожания нефти, миру помогут выдержать страны с развитой экономикой. Главный экономист PNC Financial Services Group Гас Фаучер убежден, что 75 долларов за баррель нефти, это «довольно мало», чтобы повлиять существенно на ситуацию в мире в области экономики.

Но есть один показатель, на который стоит обращать внимание. В данном случае речь идет о нефтяной нагрузке или стоимости нефти как валового внутреннего продукта. Этот показать является индикатором воздействия нефти на экономический рост. Поэтому он влияет на рост и развитие мировой экономики.

По данным Morgan Stanley, этот показатель, как ожидается, вырастет до 2,8% мирового ВВП к 2021 году при ожидаемой средней цене на нефть в 75 долларов за баррель в этом году.  Но если сравнивать его со средним долгосрочным показателем, то он все ровно остается ниже на 3,2%.

Напомним, в начале июля цена за баррель нефти выросла больше 75 долларов. Это самая высокая цена с 2014 года.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии