Мировые цены на продукты питания достигли 10-летнего максимума

Мировые цены на продукты питания продолжают стремительно расти.

В Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) сообщили, что мировые цены на продукты питания растут второй месяц подряд и достигли 10-летнего пика, чему способствовал рост цен на зерновые и растительные масла. Об этом передает Эксперт со ссылкой на ФАО.

ФАО также прогнозирует рекордное производство зерновых в 2021 году. Согласно данным агентства, индекс цен на продовольствие, который отображает мировые цены на наиболее продаваемые в мире продовольственные товары, в прошлом месяце составил 130,0 пункта, что является самым высоким показателем с сентября 2011 года, сообщает Reuters. В процентном выражении в сентябре цены выросли на 32,8% годовых. Цены на сельскохозяйственные товары начали расти в прошлом году, чему способствовали неурожаи и рост спроса со стороны Китая.

Мировые цены на растительное масло увеличились на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем и показали рост примерно на 60% в годовом выражении на фоне роста цен на пальмовое масло из-за высокого импортного спроса и опасений по поводу нехватки рабочей силы в Малайзии. Фьючерсы на пальмовое масло в начале октября продолжили рост, достигнув рекордных максимумов.

Мировые цены на сахар в сентябре выросли на 53,5% в годовом выражении из-за опасений по поводу неблагоприятных погодных условий, которые могут оказать влияние на урожай в Бразилии, что отчасти компенсируется замедлением импортного спроса и благоприятными перспективами производства в Индии и Таиланде. Мировые цены на мясо в сентябре выросли на 26,3% на фоне роста спроса.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии