Обыски в консалтинговой группе «А-95» Сергея Куюна: Полиция изъяла технику и обнаружила свыше $100 тысяч наличными — СМИ

Вчера, 13 июля, в офисе консалтинговой группы «А-95», которую возглавляет Сергей Куюн, состоялись 5 полицейских обысков.

В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли технику и выявили свыше 100 тыс. долл. наличными. Об этом пишет издание Комментарии со ссылкой на журналистов портала «Вести.ua».

Общий «улов» следователей в ходе проверок офиса и личной квартиры Сергея Куюна в Киеве составил 104 тысячи долларов, 3000 евро и 100 тысяч гривен, пишет издание. При этом, по информации автора материала «Вестей», со ссылкой на следователей, деятельность фирмы, официально занимающейся консалтингом, такие крупные суммы наличности — не предусматривает.

Деятельность Сергея Куюна в последнее время привлекла внимание многих СМИ. По информации, опубликованной на портале «Вести.ua», Куюна «называют медиа-вымогателем и не раз уличали в уклонении от уплаты налогов и черных пиар-кампаниях против сетей АЗС – конкурентов группы «ОККО». Дело в том, что Сергей Куюн, в качестве «эксперта», часто атакует в СМИ розничные сети, которые продают топливо дешевле, чем «ОККО». Со ссылкой на собственные источники, издание «Вести.ua», охарактеризовало Куюна как: «лоббиста и налогового махинатора, который за свои теневые пиар-услуги получает миллионы от «Галнафтогаза» и подконтрольной ему Нефтегазовой Ассоциации Украины. Любимый прием Куюна — голословно обвинять «вражеские» сети АЗС в продаже бодяги и уклонении от уплаты налогов. Интересно получается: главный «выкрыватель» схем внезапно погорел на налоговых махинациях. Ждем адекватного расследования».

Также деятельность Сергея Куюна и его группы «А-95» привлекала ранее внимание и журналистов 5 телеканала. В мае они опубликовали  опубликовали свое собственное расследование  в рамках программы «Особливий погляд». Журналистов насторожило резкое удорожание розничных цен на топливо в крупных сетях АЗС — около 4 гривен на литр с начала текущего года. И как предположили репортеры во время расследования, компания «ОККО» может состоять в картельном сговоре с «WOG» и «SOCAR». Средняя маржа этих кампаний с каждого проданного литра составляла якобы до 11 гривен, в то время, как другие АЗС вполне успешно работали с маржой в 3,5 гривны за литр топлива. Чтобы не потерять свое место на рынке и прибыли, якобы именно «ОККО» наняла фирму Сергея Куюна для атак в СМИ на недорогой сегмент АЗС. Многочисленные, ничем не подкрепленные данные о продаже контрафактного топлива, уклонении от уплаты налогов и другие нарушения, которые якобы допускали конкуренты «ОККО», по мнению репортеров «5 канала», были абсолютно ничем не подтверждены.

По данным, опубликованным на портале «Вести.ua», согласно налоговой отчетности в 2019-2020 годах от одной трети до одной четвертой всех средств, поступивших на счета консалтинговой группы «А-95», — перечисления от концерна «Галнафтогаз», который как раз и владеет брендом «ОККО». Еще одним спонсором Сергея Куюна журналисты называют Нефтегазовую ассоциацию Украины, которая ежемесячно переводит на счет ЧП «Куюн» не менее 400 тысяч гривен.

Источник: Комментарии



Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии