Стало известно, когда украинские врачи будут получать по 800-900 долларов

Шмыгаль обратил внимание, что бюджетны расходы на медицину выросли по сравнению с 2018-м — то есть за минувшие три года как минимум в два раза.

В Украине минимальную заработную плату медиков в следующем году повысят до 20 тысяч гривен, а оплата труда медицинского персонала в среднем увеличится до 13,5 тысячи гривен. Как сообщает Эксперт, об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью порталу Левый берег.

Руководитель Кабмина отметил, что это предусмотрено в проекте государственного бюджета на 2022-й. «Медицинский бюджет беспрецедентный в этом году. Минимальная зарплата медиков будет 20 тысяч. Медицинского персонала − в среднем 13,5 тысячи», −рассказал чиновник.

Шмыгаль обратил внимание, что бюджет вырос по сравнению с 2018 годом вдвое.

«В проект бюджета-2022 предусмотрено увеличение расходов на здравоохранение почти на 36 миллиардов гривен», − объяснил он.

Также Шмыгаль утверждает, что в медицине наблюдался «прорыв этого года». Премьер заявил, что сейчас средняя оплата труда граждан, работающих на предприятиях и различных учреждениях Украины, превышает 500 долларов, что является «абсолютным рекордом для нашего государства».

«Для тех же врачей мы в следующем году среднюю зарплату сделаем на уровне 800-900 долларов, а минимальную — на уровне 700 долларов», — сказал Шмыгаль.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии