В Украине введут новую систему пенсий. В чем главное отличие от теперешней?

В Украине с 2023 года хотят ввести накопительные пенсии. Такая система пенсий даст возможность конвертировать трудовой стаж в реальные деньги.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявила министр соцполитики Марина Лазебная, пишет Finance. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на сайт Апостроф.

По ее словам, все взносы, которые за каждого из нас платит работодатель в наши дни не имеют отдельного счета. Новая система должна изменить это.

Фактически это только право зачислить работающему человеку трудовой стаж. В такой системе, когда мы выйдем на пенсию, будем зависеть от того, сколько на тот момент людей трудоспособного возраста смогут перечислять взносов на содержание пенсионеров», — уточнила она.

Также Лазебная рассказала, что после принятия закона о накопительной пенсии, которое ожидается до конца 2021 года, стране потребуется полтора года для подготовки к внедрению системы.

«Ключевая цель — чтобы человек видел свой счет и управлял им, например, с телефона или компьютера. Это большая техническая составляющая. Мы уже начали эту подготовку, но, по опыту других стран, на это нужно полтора года», — завершила она.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии