В Минэкономики рассказали об инфляции в Украине

Минэкономики назвало причины инфляции в Украине.

В Министерстве экономики Украины сообщили, что сохранение уровня годовой инфляции на уровне 9,5% стало результатом влияния внешних факторов, а именно неопределенности по распространению пандемии и внешних цен. Об этом говорится в Обзоре инфляции, информирует Эксперт.

В Обзоре инфляции говорится, что в июне ослаб фактор внешних цен на продукты питания и энергоносители. А при существующей специфике спроса, при которой постепенно начинают активизироваться расходы на общественное питание, туризм, посещение культурных мероприятий на фоне высокого уровня затрат на продукты питания, размер потребительской инфляции остается высоким.

В Минэкономики также сообщили, что сейчас в Украине постепенно ослабляются кризисные меры и экономика выходит из карантинных ограничений, которые ограничивали активность. В то же время, сохраняется определенный уровень неопределенности в ожидании новой волны пандемии COVID-19, что также оказывает влияние на уровень инфляции.

Ожидается, что замедление роста цен на продукты питания в летний период, при условии диверсификации потребительского спроса и постепенного восстановления экономической активности, должно обеспечить уменьшение темпов роста инфляции.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии