В Госстате рассказали, сколько украинцев откладывают деньги «про запас»

Кроме того, стало известно, что около 3% опрошенных не смогли обеспечить себя питанием на достаточном уровне.

В течение последнего года только 11,8% украинцев получали доход на достаточном уровне, чтобы отлаживать деньги для формирования своей финансовой подушки. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, передает Эксперт.

Уточняем, что специалисты Госстата провели опрос среди украинцев и проанализировали его. Так, стало известно, что почти половина (48,4%) респондентов получали достаточно средств, но сбережений они не делали.

В то же время постоянно отказывали себе в самых необходимых товарах или услугах, кроме питания, 36,6% опрошенных украинцев.

Также стало известно, что 3,2% опрошенных граждан Украины не смогли обеспечить себя питанием на достаточном уровне в течение последнего года.

Напоминаем, что Госстат также провел исследование под названием «самооценка домохозяйствами уровня своих доходов». В результате стало известно, что 67,1% опрошенных украинцев относят себя к бедным. 1,0% украинцев относят себя к представителям среднего класса.

В то же время 31,9% респондентов считают, что они не являются представителям среднего класса, но и к бедным себя не могут отнести. При этом Госстат не смог выявить украинцев, которые могли бы назвать себя богатыми людьми в финансовом плане.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии