Как изменится размер алиментов в Украине

В 2022 году в Украине ожидаются изменения размера выплат от родителей на ребенка.

Около 700 тысяч детей живет в неполных семьях, что составляет 17%. Чтобы помочь финансово матери или отцу, самостоятельно воспитывающему ребенка, законом предусмотрены алименты. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на dengi.ua.

Бюджетом 2021 года предусмотрено, что размер выплат от родителей на ребенка в Украине вырастет в декабре этого года согласно последнему повышению прожиточного минимума с 1 декабря до 2 393 гривен. Поэтому с последнего месяца этого года на детей до 6 лет нужно будет платить минимум 1 050 гривен, а от 6 до 18 лет – 1 309 гривен.

Размер алиментов является рекомендованным и гарантированным. Кроме того, он зависит от уровня дохода матери или отца, которые будут платить.

По закону максимальным размером алиментов является 10 прожиточных минимумов для ребенка соответствующего возраста. Соответственно на ребенка до 6 лет нужно будет платить 21 тысячу гривен, а от 6 до 18 лет – 26,18 тысячи гривен.

Размер алиментов на одного ребенка гарантирован даже тогда, если у матери или отца низкий уровень дохода. Выплаты составляют не менее 50% от прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Рекомендуемый размер выплат на одного ребенка – это размер прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Его устанавливает суд в случае достаточности заработка (дохода) плательщика алиментов.

Если ребенок после 18 лет продолжает обучение, то отец или мать, которые не проживают с ним, должны продолжать платить алименты, пока длится обучение, но не дольше, чем до 23 лет.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии