Куюн за деньги ОККО ведет войну с бюджетными АЗС – СМИ

Журналисты издания Форум уверены, что глава консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн, несмотря на уголовные расследования и громкий резонанс в СМИ, продолжает «кошмарить» бюджетные сети АЗС, которые в отличие от «премиальных» брендов продают качественное топливо по доступным ценам.

Об этом пишет издание Znaj.ua со ссылкой на статью «НЕТ дешевому бензину? Как Куюн отрабатывает заказ ОККО».

Журналисты напоминают, что недавно в СМИ попала аудиозапись разговора Куюна с одним из ТОП-менеджеров БРСМ-Нафты. На записи слышно, как глава А-95 якобы требует, чтобы ему в месяц платили 15 тыс. у.е. за так называемую «лояльность».

Получив отказ, Куюн устроил масштабную медиа-атаку на эту сеть.

Также недавней жертвой нападок Куюна стала компания Socar. Глава А-95 распространил в СМИ фейковую информацию, что эта компания якобы станет новым владельцем сети АЗС Glusco в Украине. Даже после официального опровержения со стороны Socar, он отказался снять со своего сайта enkorr.ua не соответствующую действительности информацию.

По данным СМИ, в последнее время главными спонсорами Сергея и Артема (фигурирует в финансовых отчетах) Куюнов выступают сети АЗС премиум-сегмента — ВОГ, КЛО и ОККО (владелец Виталий Антонов).

Финансирование также поступает через Нефтегазовую ассоциацию, которую эти компании создали, утверждают журналисты.

Весной в Сеть попали финансовые документы по поступлениям средств на счета Куюна, пишет издание:

· в 2019 на счета компании А-95 поступило 4,2 млн грн, из которых 1,4 млн — от АО «Концерн Галнафтогаз» (сеть ОККО);
· в 2020 году общая сумма поступлений – 4,6 млн грн от АО «Концерн Галнафтогаз» — почти 1,3 млн грн;
· еще один большой донор, о котором писалось ранее, Нефтегазовая ассоциация, которая платит по меньшей мере 400 тыс. грн ежемесячно на счет ЧП Куюн.

К слову глава Совета Нефтегазовой ассоциации Юрий Кучабский является вице-президентом Галнафтагаза (сеть ОККО бизнесмена Виталия Антонова).

Именно ОККО Виталия Антонова уже давно требует от БРСМ-Нафта и других сетей поднять цены на топливо, говорится в статье.

Тем временем медиа-шантаж Сергея Куюна уже попал в поле зрения правоохранителей – в июле Нацполиция провела обыски в офисе группы А-95 и по месту проживания ее руководителей, пишут журналисты.

Источник

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии