В Украине передадут администрирование налога на недвижимость на места

Власти планируют передать администрирования местных налогов на места и работает над вопросом наполнения бюджетов громад.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на председателя «Слуги народа» Александра Корниенко. Такое заявление он сделал во время встречи с представителями партии «слуги народа» в Николаевской области.

«Работаем над тем, чтобы передать администрирования налогов местных на места. Уже внесли необходимую правку. А в следующем году планируем передать громадам администрирования налога на недвижимость», — заявил Корниенко.

Параллельно, по его словам, будет двигаться вопрос об изменении принципа начисления НДФЛ общинам. Сейчас существует несколько концепций, по каким именно принципом он начисляться, однако Комитет по вопросам государственной власти и градостроительства поддерживает концепцию начисления НДФЛ по месту размещения производственных мощностей. Сейчас налог начисляют по месту регистрации предприятия, поэтому громады часто недополучают значительные поступления в бюджеты, зато налоги идут большим городам.

Важным для местного самоуправления Александр Корниенко назвал также законопроект №4298 о префектов. Он переформатирует взаимодействие ОГА с областным советом и РГА с местными советами.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии