Цены на фрукты в августе особо снижаться не будут, — эксперты

В этом году цена на многие фрукты неприятно удивили украинцев

В этом году цена на многие фрукты оказалась весьма и весьма немаленькой. К примеру, за 1 килограмм абрикос или персиков нужно отдать как минимум 50 гривен. Но если многие рассчитывали на то, что в августе ситуация изменится, то это тщетные ожидания. Потому что многие эксперты придерживаются мнения, что цены на фрукты в августе останутся на том же уровне, если не вырастут еще больше. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Сегодня.

В основном высокая цена на фрукты в этом году объясняется неблагоприятными погодными условиями. Сильные морозы в ряде регионов плохо отразились на урожае – приблизительно треть его была уничтожена, выстояли только устойчивые к холоду сорта деревьев. Уже в начале и середине лета многие регионы сильно пострадали от проливных дождей, которые затопили не только огороды фермеров, но и сады. Сильный ветер посбивал практически все плоды с деревьев и они не годились уже к реализации.

Урожай абрикосов был практически полностью уничтожен в Херсонской области. Намного меньше, чем в прошлых годах, уродило слив (от 40 грн/кг) и яблок. Аграрии жалуются, что впервые видят такие убытки на косточковых плодах.

Частично потери компенсирует урожай ягод, в частности тепличный виноград – цены на него ниже, чем в 2020-м. Грунтовой же пострадал от морозов, как и фрукты.

Что касается цена на арбузы, то они уверенно идут к снижению. Цена за ягоду в августе будет на уровне прошлого года.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии