Стало известно, какие продукты подорожают и подешевеют в июле

В Украине холодная весна и дождливое начало лета помогли получить хорошие урожаи овощей и фруктов

В Украине в июле 2021-го ожидается снижение цен на помидоры, огурцы, болгарский перец, кабачки, баклажаны и картофель. При этом может вырасти стоимость мяса птицы. Снижение цены в июле будет в среднем на уровне 15-30% по сравнению со стоимостью в прошлом месяце. Об этом рассказала аналитик ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) Светлана Литвин, пишет Эксперт со ссылкой на Comments.ua.

«Июль – это замечательный летний месяц, в котором начинает созревать практически весь спектр отечественных овощей и фруктов. С увеличением предложения соответственно и снижаются цены», – заявил эксперт. Также, по ее словам, ожидается постепенное снижение цены на абрикосы, сливы и вишню. Но вряд ли снижение цены будет более чем на 10-15%.

«Также возможен рост цены в ближайшие месяцы на мясо птицы. Это случится в случае принятия правительственного законопроекта №5600, который предусматривает рост налоговой нагрузки на отрасль птицеводства. Сейчас производителям мяса птицы и яиц в течение года сложно осуществлять хозяйственную деятельность из-за значительного роста цен на зерновые культуры», – отметила Литвин.

Она также добавила, что увеличение налогового давления неизбежно приведет к уменьшению производства. А это в свою очередь повлияет на рост цен.

Напомним, в Украине ожидается обильный урожай персиков и яблок. Часть всей продукции попытаются экспортировать за границу.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии