Экономика ЕС переживает весьма «нетипичное восстановление»

Кристин Лагард сообщила, что экономика ЕС переживает весьма нетипичное восстановление, которое ведет к быстрому экономическому росту, но также и к возникновению проблем с поставками.

Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард сообщила, что экономика отошла от края пропасти, но еще окончательно «не выбралась из леса». После рецессии еврозона переживает весьма нетипичное восстановление, сказала Лагард во время форума «Beyond the pandemic: the future of monetary policy», информирует Эксперт.

Это нетипичное восстановление ведет к быстрому экономическому росту, но также и к возникновению проблем с поставками. Сегодня важно сделать шаг назад, чтобы понять, как должна функционировать денежно-кредитная политика, откуда мы пришли и куда мы идем. Лагард процитировала Джона Кейнса, который сказал, что политики должны «изучать настоящее в свете прошлого для целей будущего».

Экономика ЕС переживает весьма «нетипичное восстановление»

Глава ЕЦБ сообщила, что мы вышли из десятилетия сильных дезинфляционных сил. И хотя устойчивое восстановление поддерживает основные тенденции инфляции, сейчас мы наблюдаем фазу временной инфляции, связанной с возобновлением.

Экономика ЕС переживает весьма «нетипичное восстановление»

Структурные изменения могут вызвать как усиление, так и снижение давления на цены. Поэтому нам все еще нужна адаптивная денежно-кредитная политика, чтобы безопасно выйти из пандемии и вернуть устойчивую инфляцию в размере 2%.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии