Путин допустил выход России из «‎зерновой сделки»

Украинское зерно якобы было направлено не в развивающиеся страны, а в страны ЕС. Российские СМИ сообщают, что об этом завил президент страны-агрессора Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме-2022, который проходит во Владивостоке.

Он утверждает, что только 2 корабля из 87 кораблей отправились в Африку. В силу этого Владимир Путин угрожает ограничить вывоз зерна из Украины, информирует Эксперт.

По его словам, в рамках всемирной программы ООН, которая помогает нуждающимся странам, было загружено всего два корабля, которые вывезли из Украины 67 тыс. т из 2 млн т зерна. «Это всего 3%, которые направлены в развивающиеся страны. В очередной раз просто обманули развивающиеся страны и продолжат обманывать», — утверждает Владимир Путин.

По его мнению, «при таком подходе масштаб проблем с продовольствием в мире будет только нарастать». Это способно привести «к небывалой гуманитарной катастрофе», считает Путин. «Может, стоит задуматься о том, чтобы ограничить направление вывоза зерна и другого продовольствия по этому маршруту. Я обязательно посоветуюсь на эту тему и с президентом Турции господином Эрдоганом», — заявил Путин

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии