Украина потеряла несколько позиций в международном индексе паспортов

Граждане Украины могут путешествовать без виз в 137 стран мира

Украина опустилась с 35-го на 37-е место в международном рейтинге компании Henley & Partners по уровню свободы передвижения, который называют индексом паспортов. Обладатели украинского паспорта могут путешествовать без визы или с визой по прибытию в 137 стран мира. Об этом свидетельствует информация на третий квартал 2021 года, опубликованная на сайте компании, передает Эксперт.

Согласно данным, Украина заработала дополнительный балл после заключения договора о безвизовом режиме с Новой Каледонией.

Стоит отметить, что, например, Россия занимает 51 место в рейтинге, Турция – 56, а Беларусь – 73. Первенство по-прежнему держит Япония. Ее граждане могут посещать без визы (или с визой по прибытию) 193 направления мира. Сингапур остается на 2 строчке с показателем 192 страны. Южная Корея и Германия занимают 3 место (191 направление). Также в лидерах – Италия, Испания, Австрия, Финляндия и Люксембург.

Эксперты отмечают, что мобильность мира была восстановлена всего на 12% от уровня 2019 года, несмотря на прогресс в вакцинации населения. Они прогнозируют, что передвижения людей будут ограничены как минимум до конца 2021 года.

«Пропасть между теоретическими возможностями паспортов и фактическим доступом к путешествиям остается значительной… Некоторые страны продолжают держать границы на замке, в том числе… Япония, Сингапур и Германия», – сказано в сообщении.

Добавим, индекс паспортов Henley & Partners представляет собой международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения, которую они предоставляют своим гражданам. Индекс анализирует визовые правила более 200 стран и территорий и ранжирует их по количеству стран безвизового въезда.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии