Стало известно, как можно досрочно выйти на пенсию

Досрочно выйти на пенсию возможно в случае сокращения штатов на предприятии. Но есть условие.

В управлении труда и социальной защиты населения объяснили, как досрочно выйти на пенсию. Это возможно в случае сокращения штатов на предприятии, но для лиц предпенсионного возраста. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на сайт управления труда и социальной защиты населения, информирует Эксперт.

Право на досрочную пенсию распространяется на тех, кто был уволен:
по сокращению штатов,
в связи с ликвидацией, реорганизацией, перепрофилированием предприятия (в документах должно быть зафиксировано, что увольняют работника по инициативе работодателя).
Какие еще, кроме этого, условия:
до пенсионного возраста уволенному должно оставаться не больше чем полтора года,
должен быть выработан полный стаж (30 лет для женщин и 35 лет для мужчин),
уволенный работник должен в течение семи дней зарегистрироваться в службе занятости. Если для человека не смогут подобрать нужную работу, то закон гарантирует право на досрочный выход на пенсию.
Что дальше: обращаясь в Пенсионный фонд для назначения выплат, к заявлению нужно будет добавить еще и ходатайство о досрочном выходе на пенсию.

Размер пенсии определяется в зависимости от приобретенного страхового стажа и заработной платы, с которой уплачены страховые взносы в Пенсионный фонд. «В связи с досрочным выходом на пенсию, ее размер не уменьшается», — сообщают представители органов соцзащиты.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии