Украинцы стали больше тратить, чем зарабатывать — данные Госстата

Отмечается, что основной официальный доход населения — заработная плата.

По итогам второго квартала текущего года доходы украинцев составляли 1079,8 млрд, в то же время расходы — 1166,4 млрд. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, передает Эксперт.

Также стало известно, что в отчетный период общая сумма сбережений украинцев уменьшилась на 86,5 млрд. грн. Кроме того, в статведомстве подсчитали, что в указанный период располагаемый доход в расчете на одного человека составлял 18969 грн.

При этом в целом в отчетный период располагаемый доход составил 786,943 млрд. грн. В то же время реальные располагаемые доходы украинцев в первом квартале текущего года выросли на 5,6%. В сравнении с первым кварталом данный показатель вырос на 1%.

Во втором квартале этого года большую часть доходов украинцы получали в виде заработной платы (47,4% от общей суммы доходов). Также большую долю в доходах украинцев занимают социальные выплаты (36,5%) и прибыль со смешанным доходом (14,7%). Меньше всего население зарабатывает на собственности (1,4%).

Напоминаем, что одно из самых резких падений доходов население зафиксировали в 2014 и 2015 годах. Тогда показатель снизился на 11,5% и 20,4% соответственно.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии