Эксперт рассказал, в чем самая большая опасность биткоина

Крупнейший немецкий банк рассказал, в чем самая большая опасность биткоина.

Использование биткоинов для накоплений связано с высокими рисками. Об этом в интервью, опубликованном на сайте крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank, рассказала аналитик этой банковской структуры Марион Лабур. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на ГЛАВКОМ.

По мнению аналитика Deutsche Bank Research, в ближайшем будущем биткоин будет оставаться крайне нестабильным активом. При этом Лабур добавила, что исторически золото также было нестабильным активом.

В период с 2000 по 2011 год стоимость фьючерсов на золото выросла более чем на 600% и достигла локального максимума в $1,9 тыс. В 2011 году фьючерсы перешли к снижению. В 2015 году стоимость ценных бумаг падала до локального минимума в $1,1 тыс. (снижение на 42% от локального максимума). 27 сентября 2021 года фьючерсы на золото на премаркете США торгуются по $1,75 тыс.

«Максимальное число биткоинов, которое потенциально может быть добыто во всем мире, составляет чуть менее 21 млн. Около 89% от этого количества на данный момент уже находится в обращении», – пояснила Марион Лабур.

Deutsche Bank – крупнейший немецкий финансовый конгломерат. По состоянию на 2020 год под его управлением находятся активы на $1,3 трлн. С 2011 года Deutsche Bank входит в число глобально системно значимых банков.

Напомним, в случае дальнейшего роста популярности биткоина, регулирующие органы попытаются уничтожить криптовалюту или установить над ней контроль.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии