Россию ждет падение экспорта нефти — The Wall Street Journal

Кремлевская власть, в значительной степени зависящая от иностранных танкеров для перевозки нефти, сформировала флот из более чем 100 устаревших танкеров, пишет издание.

Эксперты полагают, что тем самым РФ хочет снизить воздействие западных санкций и решить проблемы с экспортом нефти. Продававшееся в Европе топливо, теперь нужно отправлять в Азию.

«С понедельника начнут действовать европейские и американские санкции. Если Москва не примет ценовой потолок, установленный США и их союзниками, санкции отрежут российских производителей от западных рынков судоходства и страхования, от которых они долгое время зависели в экспорте нефти», — сообщает WSJ.

С 5 декабря действует эмбарго ЕС на покупку российской нефти. Также ее не будут покупать США, Британия и некоторые другие страны.

А для желающих покупать цена должна быть не выше 60 долларов, иначе страны из «коалиции потолка» не будут эту нефть перевозить, страховать, финансировать и т.д., что как минимум сильно ограничит, а как максимум сделает невозможной ее доставку.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии