Украинский производитель ракет получил контракт на 200 млн долларов на производство ракет средней дальности

Киевская ракетостроительная холдинговая компания «Артем» заявляет, что получила от неназванного заказчика контракт на производство ракет класса «воздух-воздух» средней дальности Р-27 на сумму $200 млн.

Директор «Артема» Владимир Зимин сообщил в заявлении, что «компания получила авансовый платеж и приступила к выполнению крупнейшего за последние 10-15 лет контракта на поставку ракет Р-27 на сумму более 200 миллионов долларов», информирует Эксперт.

Неназванный азиатский заказчик, предположительно Индия или Индонезия, заключил контракт с «Артемом» на поставку партии ракет средней дальности, предназначенных для перехвата и уничтожения вражеских пилотируемых самолетов, беспилотных целей и крылатых ракет в боевых действиях на дальних и ближних дистанциях.

Р-27 (по классификации НАТО AA-10 Alamo) — это семейство ракет класса «воздух-воздух», изначально разработанное российским конструкторским бюро «Вымпел» и созданное совместно российской фирмы «Вымпел» и украинской «Артем».

Она предназначена для установки на истребители четвертого поколения, такие как МиГ-29, МиГ-31, Су-27, Су-30, Су-33, Су-34 и Су-35.

Проектирование Р-27 было начато в апреле 1962 года, а реальное производство началось в 1986 году. В настоящее время ракета состоит на вооружении более чем 25 стран мира.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии