МВФ выделил рекордную сумму на стабильность мировой экономики. Украина получит $2,7 млрд

Ожидается, что деньги поступят накануне Дня независимости

Совет управляющих МВФ утвердил общее распределение SDR (специальных прав заимствования) в размере $650 млрд для пополнения мировых ресурсов ликвидности, сообщила пресс-служба фонда, передает Эксперт.

Как отметил заместитель исполнительного директора от Украины в МВФ Владислав Рашкован, из этих средств Украина получит $2,7 млрд.

«Управляющие МВФ большинством голосовые финально утвердили аллокации SDR на $650 млрд, из которых Украина безвозмездно и безусловно получит более $2,7 млрд«, – отметил Рашкован.

По словам директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой, распределение SDR в размере $650 млрд является самым крупным в истории фонда.

«Распределение SDR послужит на благо всех государств-членов, поможет удовлетворить долгосрочную глобальную потребность в резервах, укрепит доверие и будет способствовать усилению устойчивости и стабильности мировой экономики. Оно особенно поможет нашим наиболее уязвимым государствам-членам», – рассказала Георгиева.

Так, общее распределение вступит в силу 23 августа. Около $275 млрд поступит странам с формирующимся рынком и развивающимся государствам, в том числе с низким уровнем дохода.

Как пишет пресс-служба главы государства, ожидается, что Украина получит транш 23 августа.

«Это станет хорошим подарком для нашей страны к 30-летию независимости. Эти средства помогут преодолеть последствия коронакризиса и стимулировать нашу экономику», – отметил Владимир Зеленский.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии