Urban-парки, аэропорты и ледовые арены: Стало известно, как изменятся украинские города в 2022

В правительстве анонсировали очередное расширение программы «Большая стройка» в 2022 году

Ежегодно программа «Большая стройка» увеличивается по темам проектов. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на слова заместителя руководителя Офиса Президента Кирилла Тимошенко.

Он анонсировал очередное расширение программы «Большая стройка» в следующем году. В частности, в каждом областном центре начнут сооружать urban-парки.

«На следующий год у нас много планов – это urban-парки. На примере Киева на ВДНХ. Его посещал глава Международного олимпийского комитета. Он был действительно поражен. И мы такие urban-парки будем делать в каждом областном центре в следующем году, в том числе и в Херсоне. И это не просто спортивный объект. Это – магнит для молодежи, где также можно отдыхать», – заявил он.

Также, добавил Кирилл Тимошенко, в рамках программы по всей Украине будут создаваться парки.

«Каждая ОТГ по заданию Президента должна получить парк в ближайшие годы. Херсон также на следующий год начнет делать парк», – сказал он.

Кроме того, планируется построить 19 ледовых арен и многофункциональные комплексы.

При этом, отметил Кирилл Тимошенко, в рамках «Большого строительства» в 2022-м, как и в предыдущие годы, будет продолжаться строительство и ремонт школ, детсадов, дорог и спортивных объектов.

Напомним, ранее в правительстве отчитались о том, как в стране ремонтировали дороги.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии