Российский беспилотник-невидимка создан из немецких и японских деталей

Украинским военным удалось сбить российский беспилотник «Картограф», который, по данным Киева, практически невидим для систем ПВО.
Разобрав аппарат, технические специалисты выяснили, что он состоит в основном из деталей производства Германии, Японии и Китая, сообщает The Times со ссылкой на внутренний документ Минобороны Украины.

Иностранные компоненты дрона, как говорится в документе, «можно свободно купить». В частности, в беспилотнике обнаружили немецкий двигатель, японские свечи зажигания и китайский микропроцессор.

Сбитый беспилотник мог летать на высоте до пяти тысяч метров, что делает его недосягаемым для переносных зенитно-ракетных комплексов. Беспилотник оснащен камерой с двенадцатью объективами и предназначен для выполнения разведывательных задач.

До войны в Украине разработку считали секретной. Однако после 24 февраля российская армия начала использовать аппарат, и на данный момент уже восемь таких устройств были уничтожены или захвачены, свидетельствуют данные сайта Oryx.

Западные компоненты содержатся и в другом российском вооружении. Детали могли попасть в страну в обход санкций с помощью серых схем, писали ранее эксперты Королевского объединенного института оборонных исследований Великобритании (RUSI).

#ВойнаРФпротивУкраины

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии