Всеобщая мобилизация: отсрочку от призыва могут предоставить еще одной категории мужчин

В Украине могут предоставить отсрочку от мобилизации еще одной категории мужчин.В Украине могут предоставить отсрочку от мобилизации еще одной категории мужчин. Комитет по вопросам аграрной и земельной политики обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой предоставить украинским аграриям право на отсрочку от мобилизации. Как передает ВСВІТІ, об этом в своем Facebook сообщил народный депутат Иван Чайковский, информирует Эксперт.

Документом предлагается единовременно продолжить отсрочку работников аграрного сектора до тех пор, пока в законодательство не будут внесены комплексные изменения. По мнению парламентария, это нужно для того, чтобы все полевые работы были выполнены своевременно и полноценно, ведь от этого зависит обеспечение продовольствием.

«Уже в августе-сентябре истекает шестимесячный срок предварительного бронирования специалистов аграрных и фермерских хозяйств в связи с востребованностью их должностей в критических отраслях с/х производства. Мое предложение простое: продлить бронирование автоматически до тех пор, пока в законодательстве не будет по этому поводу существенных комплексных изменений. Это позволит аграриям в комплексе обеспечить все полевые работы и полностью позаботиться о продовольственной безопасности страны и сформировать надежный тыл», — говорится в его сообщении.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии