В Украине цифровые паспорта официально приравняли к бумажным

В Украине вступил в силу закон, согласно которому цифровые паспорта приравниваются к бумажным.

В Украине вступил в силу закон, приравнивающий электронные паспорта к бумажным. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на ГЛАВКОМ.

В сообщении Верховной Рады говорится, что вступает в силу Закон об электронных паспортах, закрепляющий на законодательном уровне э-паспорт и э-загранпаспорт и приравнивающий их к физическим бумажным аналогам.

Теперь электронные паспорта можно будет предъявлять для подтверждения гражданства и удостоверения личности на всей территории Украины. Исключение составляют случаи пересечения госграницы, выезда и въезда на временно оккупированную территорию Украины.

В Украине цифровые паспорта официально приравняли к бумажным

Электронные паспорта можно использовать в следующих случаях:
во время путешествий на воздушном или железнодорожном транспорте в пределах Украины;
во время банковских операций илм медицинского обслуживания;
для получения гостиничных, административных, библиотечных, телекоммуникационных и почтовых услуг;
при покупке в магазине;
для подтверждения личности на запрос правоохранительных органов.

В пресс-службе президента отметили, что э-паспорта доступны тем украинцам, у которых есть биометрический загранпаспорт или ID-карта. Преимуществами цифрового паспорта являются простота получения, защищенность от подделок и удобство использования.

Сообщается, что цифровые документы в «Дии» имеют такую же юридическую силу, как и их бумажные или пластиковые аналоги. С цифровыми паспортами теперь можно открыть банковский счет, путешествовать по Украине самолетом или поездом.

В Минцифры отметили, что Украина является первой страной в мире, в которой электронные паспорта стали юридическими аналогами бумажных или пластиковых документов.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии