В Минздраве рассказали, когда в Украине ожидать новую волну пандемии

Виктор Ляшко сообщил, что рост заболеваемости COVID-19 стоит ожидать в осенне-зимний период.

В Украине следует ожидать увеличения количества больных коронавирусом в осенне-зимний период времени. Об этом журналистам в понедельник заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко. Об этом передает Эксперт.

«Если посмотреть по количеству новых случаев заболеваемости COVID-19, то в отличие от стран ЕС, у нас динамика роста случаев отличается. В Украине мы видим постепенный рост, и он отражает ту динамику, которая была у нас в 2020 году. Поэтому, если смотреть на эту динамику, несмотря на то, что циркулируют другие штаммы, мы можем говорить о большем росте случаев в осенне-зимний период времени. А так как для гриппа и гриппоподобных заболеваний для Украины более характерен рост — это середина октября, ноябрь, начало декабря. Вторая волна — это февраль-март», — заявил Ляшко.

По темпам вакцинации, министр отметил, что они другие, чем были в мае. Количество прививок за неделю может достигать миллиона.

«Темпы вакцинации в Украине еще могут расти. Поэтому, нужно приходить в пункты вакцинации, создавать ажиотаж в системе здравоохранения», — добавил Ляшко.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии