Нардеп Шахов через своих людей в райсовете Рубежного “присваивает” бюджетные деньги, – СМИ

В городе Рубежное Луганской области продолжают работать коррупциоенные схемы, которые “крышует” народный депутат Украины от партии “Наш Край” Сергей Шахов. 

Об этом пишет издание “Антикор”.

“Обосновавшись в Рубежном, команда Шахова расставила в городском хозяйстве своих людей. Пару месяцев назад Шахов под куполом Рады был застигнут за тем, что давал смс-указания своим в рубежанском горсовете насчет «освоения» миллионов гривен из дорожного фонда”, – пишет издание.

Как пишет издание, в отношение к этой незаконной деяетльности имеет Максим Симоненко – директор ООО “Управляющая Компания “Гарант-2020”, депутат горсовета от “Нашего края” и близкий член команды Шахова в Рубежном. 22 июля 2021 года его задержали правоохранители в связи с делом о получении взятки. 

“По данным следствия, Симоненко организовал коррупционную схему при закупке древесины. За заключение договора поставки товара и беспрепятственное проведение соответствующих расчетов он требовал от представителя коммерческого предприятия 19 тыс. грн “отката”. Размер неправомерной выгоды составлял 10% от общей суммы договора. Денежные средства передавались двумя траншами. На втором он и погорел”, – говорится в статье

До этого Симоненко связан с другие криминальным производством о краже в 2019 году 625 тысяч гривен со счетов предприятия “Рубежноетеплокоммунэнерго”, которое он тогда возглавлял. 

“Тогда хакеры внедрились в компьютерную технику предприятия и овладели электронными ключами, логинами и паролями для доступа к расчетному счету “РТКЭ” в Ощадбанке. После чего деньги с этого счета в сумме 625,5 тысячи гривен были переведены загадочному физическому лицу-предпринимателю. Симоненко проходил по делу свидетелем, но вот что интересно. В тот же день он якобы изъял жесткий компьютерный диск, в котором окопались хакерские троянские программы. В полицию Симоненко обратился только на следующий день, а когда следствие заинтересовалось упомянутым жестким диском, выяснилось, что тот исчез”, – говорится в статье.

Доказать причастность Симоненко к этому хищению тогда не удалось, пишет издание, однако в течение месяца после инцидента его супруга, которая находилась в декрете, приобрела новую недвижимость – трехкомнатную квартиру. На данный момент Симоненко находится под следствием и, по информации издания, дает признательные показания. 

“За содеянное подозреваемому грозит 10 лет лишения свободы с конфискацией. Команда (Шахова, – прим. ред.) рвется во власть не для того, чтобы созидать, а для того, чтобы “осваивать”, делать чужое своим. С недавнего времени – уже не столько фамилия, сколько явление, подобное эпидемии. Миниатюрный вирус создает большому организму и даже обществу огромные проблемы”, – подытожили в статье. 

Источник: издание «Антикор»

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии