Тренер Allergan Aesthetics Мария Федчук доверила бизнес мужу с уголовным прошлым, — СМИ

Известный косметолог, сертифицированный тренер международной компании Allergan Aesthetics Мария Федчук назначила своего мужа Владимира Федчука директором компании «МДА Украина», хотя у него не было необходимой квалификации, но была судимость за уголовное преступление.

Об этом пишет издание «СтопКор».

«Послужной список» господина Федчука весьма богат, но, к сожалению, не в сфере косметологии: два года ограничения свободы по ст. 296 Уголовного кодекса за жестокое избиение человека, неоднократные штрафы за административные нарушения разного толка, от недекларирования товаров на границе (читай – попытка контрабанды), до нарушения правил хранения оружия. И это уже не говоря о таких «мелочах», как уклонение от алиментов», — отмечают журналисты.

При этом Мария Федчук остается собственником компании и ее реальным руководителем, так что назначение Владимира Федчука директором «МДА Украина» является скорее номинальным.

Издание отмечает, что компания располагается в БЦ «Волна», однако охрана бизнес-центра не знает, где размещается офис предприятия, там не найти вывесок, рекламных стендов и подобной информации о компании.

«Создается впечатление, что это некая подпольная, полулегальная организация. Усилилось это впечатление после того, как нам удалось связаться с менеджером компании, и мы попытались договориться о приобретении их товаров», — пишет издание.

Из 5 перечисленных на сайте компании брендов, торгует «МДА Украина» продукцией лишь одного – Genosys. Поставку других якобы «ожидают». При этом ранее СМИ писали, что после ссоры с бизнес-партнерами Мария Федчук лишилась практически всех брендов, кроме Genosys.

Менеджер компании в переписке о приобретении товаров компании удаляет информацию по каталогам и ценам на товары. Журналисты считают, что это связано с возбуждением уголовного дела против должностных лиц «МДА Украина» в феврале 2021 года

«Компания уклоняется от уплаты налогов, продавая свои товары через ряд подставных ФОПок. То есть «светить» те цены, которые озвучиваются клиентам, Мария Федчук никак не может – ведь это прямое доказательство их махинаций для полиции и прокуратуры!» — подчеркивает издание.

По мнению журналистов, все эти факты свидетельствуют о том, что в случае возникновения опасности привлечения к уголовной ответственности, Мария Федчук переложит ответственность за правонарушения на супруга Владимира, у которого ранее уже были проблемы с законом.

«(Так Мария Федчук) сохранит имидж в глазах уважаемой международной компании Allergan Aesthetics, сертифицированным тренером которой она является. Ведь сертификат этой компании – один из главных активов госпожи Федчук, который позволяет ей заявлять о себе как о высококлассном специалисте. Вряд ли Allergan Aesthetics будет сотрудничать с мошенницей, зато вполне будет готова работать с «сильной женщиной», пострадавшей от рук нечистоплотного мужа», — резюмирует издание.

Источник: stopcor.org

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии