В США рассматривают возможность признания ЧВК «Вагнера» террористической организацией

В Соединенных Штатах Америки рассматривают возможность признать российскую ЧВК «Вагнер» террористической организацией. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Bloomberg.

Об этом сообщили два чиновника из Белого дома, которые занимаются непосредственно этим вопросом. В Вашингтоне считают, что статус террористической организации для ЧВК «Вагнера» может стать важным шагом в рамках усилий по противодействию военному формированию, которое сыграло большую роль во вторжении России в Украину.

Напомним, ЧВК «Вагнера» начала вербовать содержащихся в тюрьмах Центральноафриканской республики повстанцев для участия в военных действиях в других регионах, в том числе в Украине. Об этом пишет The Daily Beast со ссылкой на двух высокопоставленных офицеров ЦАР и бывших наемников.

В местное подразделение ЧВК «Вагнера» завербовали уже десятки мужчин, которые содержались под стражей, в том числе за такие преступления, как изнасилование и убийство, утверждают собеседники издания. Многие новобранцы российской группы — это члены повстанческих движений, которые контролировали значительную часть территории ЦАР на протяжении примерно десяти лет в ходе гражданской войны.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии