Пенсия: мотивация сотрудников или реальный способ накопить на старость?

Основной проблемой в Украине граждане считают низкие зарплаты и пенсию. В очередной раз правительство обещает ввести второй уровень пенсионной реформы – обязательную накопительную систему, предусматривающую ежемесячные обязательные отчисления из заработной платы работника в избранный сертифицированный негосударственный пенсионный фонд.

Эти средства должны попадать на персональные счета граждан, где они накапливаются, инвестируются и создают доход для будущих пенсионных выплат. Однако пока все находятся в ожидании запуска, сейчас работники зарабатывают на старость нынешним пенсионерам и копят на свою.

«Сегодня один работник содержит больше одного пенсионера, – комментирует Владислав Махлай, директор Департамента корпоративного бизнеса TAS Life. – Каждый год плательщиков в пенсионный фонд становится все меньше, ведь рождаемость с каждым годом уменьшается. Однако средняя продолжительность жизни увеличивается. Поэтому чтобы обеспечить каждому достойную старость без забот, нужно начинать искать выгодные финансовые решения».

Солидарная система уже давно не оправдывает себя, ведь в Украине более четверти миллиона безработных, а также тех, кто работает без официального трудоустройства и получает зарплату «в конвертах». Есть и большое количество тех, кто получает минимальную заработную плату или выехал на заработки. Все эти категории не пополняют копилку Пенсионного фонда. Средняя государственная пенсия в Украине составляет 3866 гривен, но больший процент пенсионеров получают до 3000 грн.

Отличной альтернативой может стать программа коллективного пенсионного страхования “Пенсионный капитал” от TAS Life. Эта программа выгодна для работодателей, ведь здесь есть налоговые льготы. Порядок действий максимально прост: работодатель заключает договор со Страховой компанией и перечисляет туда пенсионные взносы на персональные счета сотрудников. Кроме того, работник может вносить свою часть платежей в дополнение к взносам работодателя. Если сотрудник решает сменить место работы, весь накопленный капитал все равно остается с ним.

«Благодаря программе “Пенсионный капитал” работодатель уменьшает налоговую нагрузку на фонд заработной платы, – добавляет Владислав. – Помимо этого, пенсионное страхование может стать не только весомым инструментом финансовой защиты работников, но и отличным вариантом мотивации и усиления HR-бренда компании».

О достойной пенсии следует позаботиться заранее, так что программой «Пенсионный капитал» предусмотрена возможность выбирать возраст выхода на пенсию и срок получения пенсионных выплат. Кроме того, есть возможность обеспечить дополнительную защиту работников на случай травматизации, критических заболеваний или потери жизни. Детальнее о том, как лучше накопить на достойную старость по ссылке.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии