Норвегия не пропустила грузы для россиян на Шпицбергене

Норвегия отказалась пропустить грузы для российских поселений на Шпицбергене через Контрольно-пропускной пункт (КПП) «Стурскуг» на границе, сообщает haggin.az со ссылкой на заявление МИД королевства.

По данным издания, Осло отклонил просьбу Москвы об исключении грузов из-под санкций. «Конкретный запрос о разрешении на транспортировку грузов был отклонен», — рассказали в ведомстве.

Отмечается, что запрос, направленный российской стороной, касался разрешения на перевозку продовольствия для шахтерского поселка Баренцбург на Шпицбергене. На данный момент в нем проживают около 500 человек. Обычно грузы доставлялись на фурах из Мурманска в город Тромсе, после чего направлялись на Шпицберген морским путем.

Напомним, Норвегия в партнерстве с Великобританией поставит Украине высокоточную реактивную артиллерию, заявил премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стёре на саммите в Мадриде.

«Норвегия продолжает делать то, что было начато еще в феврале: помогать Украине. В сотрудничестве с Великобританией королевство обеспечит Украине доступ к реактивной артиллерии большой дальности», — заявил Стёре.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии