ЕС может полностью отказаться от поставок газа из России: озвучены сроки

ЕС может полностью отказаться от поставок газа из России в течение трех лет. Первыми странами, которые пострадают в случае внезапного отказа от использования голубого топлива, будут Чешская Республика, Венгрия и Словакия.Об этом говорится в отчете рейтингового агентства Fitch, информирует Эксперт.

Болгария, Латвия, Словения, Хорватия и Эстония не окажутся в уязвимом положении, если поставки газа будут приостановлены внезапно. У них есть и план действий, и возможность обеспечить альтернативные поставки.

Литва, Польша и Румыния в наименьшей степени зависят от газа из России. «Полное и внезапное прекращение поставок газа из России в ЕС не входит в базовый сценарий Fitch. Однако существуют и риски. Поставки российского газа в Польшу и Болгарию были приостановлены в апреле из-за проблем с оплатой. В середине июня резко сократились поставки газа в Германию и Италию, которые Газпром объяснил санкциями, – говорится в сообщении.

Для замещения поставок российского газа в ЕС может потребоваться более трех лет, — говорится в отчете международной организации Fitch. В то же время отмечается, что полное прекращение поставок не является базовым вариантом.

Россия уже сокращает поставки газа в Европу, и полное прекращение поставок голубого топлива со стороны агрессора уже не кажется невероятным. Крупнейшим странам уже сейчас нужно готовиться к полной остановке поставок из РФ.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии