Данилов рассказал, как осуществляется мониторинг поставок Украине вооружения

В СНБО продемонстрировали, как осуществляется мониторинг поставок Украине вооружения от стран-партнеров. В ходе встречи с делегацией Европейского Союза секретарь СНБО Алексей Данилов продемонстрировал систему мониторинга поставок Украине вооружения от партнеров. Об этом сообщает пресс-центр СНБО, информирует Эксперт со ссылкой на Патриот Донбасса.

Отмечается, что во главе делегации был координатор ЕС по борьбе с терроризмом Илкка Сальми. Также в делегацию вошли представители Европейской комиссии, Европейской службы внешних дел, Европола, Frontex и Консультативной миссии ЕС в Украине. «Все оружие, которое предоставляется Украине партнерами, подлежит учету. После пересечения границы каждая единица оружия находится на контроле», — заявил Данилов.

Секретарь СНБО Украины продемонстрировал делегации способности ИАС «СОТА», в частности, ее модуль по мониторингу поставок Украине вооружения от стран-партнеров, который был введен в действие с 24 февраля 2022 года.

Рассматривая вопрос противодействия террористическим угрозам, Данилов отметил, что террористические процессы сегодня очень пестрые и составляют вызов для всей Европы. «Россия постоянно прибегала и прибегает к информационному, энергетическому, кибертерроризму и тому подобное, а сегодня добавила в свой арсенал ядерный терроризм, требующий соответствующих контрдействий со стороны цивилизованного мира», — подчеркнул Данилов.

Известно, что, кроме этого, стороны обсудили практические шаги по реализации сотрудничества между Украиной и ЕС в сфере внутренней безопасности, пограничного взаимодействия и противодействия международной преступности.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии