Установлены имена российских летчиков, ударивших по Кременчугу

Аналитики Службы безопасности Украины и Национальной полиции установили полк российской авиации, который совершил ракетный удар по торгово-развлекательному центру в Кременчуге. Также установлены имена летчиков, которые совершили авианалет. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, сообщает РБК-Украина со ссылкой на брифинг.

«Аналитики СБУ и Национальной полиции установили, какой именно полк авиации совершил это преступление. Уже есть первые имена летчиков, которые взлетали на ТУ-22, который совершил роковые выстрелы», — рассказал он.

Число погибших в результате ракетного удара по торгово-развлекательному центру «Амстор» в Кременчуге возросло до 18 человек. Об этом сообщает Telegram-канал «Украина 24/7».

После обстрела торгового центра в Кременчуге президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз призвал страны Запада предоставить стране современные средства ПВО. Украина просила об этом как до войны, так и сразу после ее начала, заявил Зеленский в своем видеообращении в ночь на вторник. «Люди в торговом центре в Кременчуге заслуживали такой же безопасности как и люди в любом торговом центре в мире, в Филадельфии, Тель-Авиве или Дрездене», — сказал он. Зеленский назвал Россию «крупнейшей террористической организацией в мире». «Каждый человек в мире должен знать, что значит давать деньги террористам, покупая у них нефть и транспортируя ее, поддерживая контакты с российским банками и выплачивая российскому государству налоги и таможенные пошлины», — сказал Зеленский.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии