Ким Чен Ын намерен создать армию с наибольшим ядерным потенциалом в мире

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что конечная цель его страны – это обладание самой мощной в мире ядерной силойЛидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что конечная цель его страны – это обладание самой мощной в мире ядерной силой. Об этом он сказал после того, как проинспектировал испытание новой межконтинентальной баллистической ракеты «Hwasong-17». Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Оbozrevatel.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на государственные СМИ КНДР. Ким Чен Ын также повысил в звании десятки военных, участвовавших в запуске крупнейшей баллистической ракеты страны.

«Создание ядерных сил предназначено для надежной защиты достоинства и суверенитета государства и народа, и его конечной целью является обладание мощнейшей в мире стратегической силой, абсолютной силой, беспрецедентной в этом веке», – сказал Ким Чен Ин.

Ракету Hwasong-17 он назвал «самым мощным стратегическим оружием в мире». Лидер Северной Кореи заявил, что она демонстрирует решительность и способность страны создать самую сильную армию в мире.

Кроме того, он сказал, что северокорейские ученые совершили «прекрасный скачок вперед в развитии технологии установки ядерных боеголовок на баллистических ракетах». А ученым, инженерам, военным и другому персоналу, участвовавшему в испытании ракеты, Ким сказал, что ожидает от них продолжения расширения и укрепления ядерного сдерживания страны «чрезвычайно быстрыми темпами».

Ранее Ким Чен Ын также пообещал противостоять ядерной угрозе США с помощью ядерного оружия.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии