Купили себе джипы за деньги для ВСУ: правоохранители задержали псевдоволонтеров

В Тернопольской области задержали псевдоволонтеров.В Тернопольской области псевдоволонтеры собрали 2 млн грн пожертвований в пользу Вооруженных сил Украины и использовали их для собственного обогащения. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на ГЛАВРЕД.

Как сообщает Офис генерального прокурора, в начале полномасштабного вторжения России два брата решили заняться волонтерством и собирать деньги в поддержку ВСУ. На собранные в поддержку ВСУ пожертвования они приобрели для собственного использования Range Rover и Audi – Q5, а также мобильные телефоны Apple IPhone 13 Pro Max, ювелирные изделия и другие материальные ценности. При этом в соцсетях псевдоволонтеры регулярно публиковали видеоотчеты о якобы передаче на территории активных военных действий автомобилей и других вещей военнослужащим.

В ходе обысков правоохранители обнаружили и изъяли незаконно приобретенные автомобили, мобильные телефоны, более 200 тыс. грн, 37 тыс. долларов США, более 2 тыс. фунтов стерлингов и почти 7 тыс. евро.

Прокуроры Тернопольской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении двух псевдоволонтеров и жены одного из них. Злоумышленников обвиняют в использовании благотворительных пожертвований для личного обогащения во время военного положения (ч. 3 ст. 201-2 УК Украины).

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии