В Украине могут начать набирать в армию людей с инвалидностью

В Раде предложили набирать в армию людей с инвалидностью.Украинские нардепы предложили призывать на службу в армию людей с инвалидностью после их согласия. Соответствующий законопроект появился на сайте Верховной Рады Украины, информирует Эксперт со ссылкой на ФОКУС.

Лица с инвалидностью в период военного положения могут призываться на военную службу по их согласию и проходить ее в пределах области, в которой зарегистрированы или проживают, говорится в документе.

В пояснительной записке к законопроекту авторы объяснили причину внедрения новой нормы. Из-за возможности разной трактовки словосочетания «быть призванным», существует проблема у лиц, имеющих отсрочку от призыва на военную службу, но проявивших добровольное желание проходить ее. Для правильной трактовки и последующего использования нужно уточнить соответствующую правовую норму», – отметили законодатели.

Зарегистрированный документ закрепляет запрет на выезд из Украины для мужчин от 18 до 60 лет во время военного положения. «Право выезда за пределы Украины во время действия военного положения может быть предоставлено лицам, список который определил Кабинет Министров Украины», – напомнили нардепы.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии