Волонтеры приобрели сотню новеньких пикапов для ВСУ

На пикапы для защитников Украины потратили 2,6 миллиона евро. Уже через несколько дней техника будет в Украине и ее начнут распределять среди подразделений ВСУ. Автопарк ВСУ уже в ближайшее время пополнят сто новых пикапов. Столь крупную партию авто приобрели волонтеры благотворительного фонда «Вернись живым». Об этом сообщается на странице организации в Facebook, передает Эксперт.

Руководитель военного подразделения фонда Андрей Рымарук заявил, что всего через три дня все 100 пикапов уже будут в Украине. После этого их поставят на учет и начнут распределять среди подразделений ВСУ. Приоритет будет отдан мобильным огневым группам, которые будут быстро передвигаться по фронту и охотиться, прежде всего, за воздушными целями.

Стоимость каждого автомобиля составляет 26 тыс. евро, то есть суммарно волонтеры смогли собрать 2,6 миллиона евро на пикапы для ВСУ. Новая техника имеет свои преимущества – она в хорошем состоянии и позволяет не думать о ремонте.

Купить пикапы и быстро подготовить их для армии помогла компания из Братиславы.

«На самом деле за этим договором стоит титаническая работа. Через несколько дней после оплаты – в рекордный для таких операций срок компания подготовила машины для отправки, а мы с командой Фонда, в свою очередь, организовали логистику. Одновременная доставка 100 пикапов – очень непростая задача, но мы ее выполнили», — заявил Андрей Рымарук.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии